Мираж

Ранним утром на опушке между сосен
Зазвучала одинокая свирель,
Рассыпались под ногами листья вроссыпь,
Растревожив аромат ночных аллей.
Над рекою плыли серые туманы,
Укрывая дымкой нежной берега.
Под росой застыли травы и дурманом
Опоили золотистые луга.
В камышах, в тенёчке спрятались кувшинки,
Словно в царстве льда у снежных королев.
И повисли мелким бисером слезинки -
Капли росные под призрачный напев.
Звук свирели разносился на просторах
Берегов и вдаль стремящейся меже,   
А цветы кувшинок в изумрудных водах
Сквозь туман напоминали миражи.


Рецензии
Ваше чудесное творение мне по душе и по нраву! Написала замечательно!!!!!!!! Л.

Людмила Помникова   01.08.2020 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Тамара Сижук   02.08.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.