Covid-19

В дымке сумрачной зевоты,
Исчезает целый день.
Не летают самолёты,
На плетнях всё та же тень.

Город кажется туманом,
Из окна привычный вид.
Наш народ привык к обманам,
Но страшит его "Covid"

Запретили плавать в речке,
Говорят, нельзя гулять.
На подопытной овечке,
Нужно вирус испытать.

По проспектам ходят лисы,
Горожане взаперти.
Новомодные актрисы,
Развлекают нас в сети.

В целом благостно природе,
Не вредит ей индивид.
На подопытном народе,
Прогрессирует "Covid"
________
Май, 2020 г.


Рецензии