Печальный май

А май сегодня так печален,
Дождями плачет, ветром стонет,
Он нынче у весны в опале -
Прощения как будто просит.

И в вязких тучах поднебесья
Унынию крик чаек вторит,
И соловья не слышно песню,
И плачет снова май зелёный.

Сирени бархат в мутных каплях,
Ворона сгорбившись на крыше,
И ивовые ветви-пакли
Под моросящий дождь поникли. 

Печальный май щенком-бродяжкой
За моей дверью тихо тает.
Календаря, листом бумажным,
Жизнь измеряется у мая. 





 
 


Рецензии