Коронавирус Бог нам ниспослал...

Пусть говорят, что не поэт, я - графоман,
Но я скажу, как я жизнь понимаю.
Корона вирус Бог нам ниспослал…
Передаю привет всему Алтаю!

Корона вирус Богом людям дан!
Корона вирус, что это? Зараза?
Писавший Библию давно нам предсказал,
Что в наказанье грешникам  - проказа.

Коль вирус в наказанье людям дан,
Кто не грешил, тому чего бояться.
С телеэкрана Миша Галустян
Нам продолжает грустно улыбаться.

Откуда этот вирус миру дан?
В Ухане кто-то съел больных мышей…
Не думаю, что вирус - партизан,
И выбрался с болотных камышей.

Пусть я в вирусологии профан,
Как вирус прилетел из дальних стран?
Быть может, намотался на кардан,
Когда переезжали океан!

А  если этот вирус домовой?
Ему плевать на ранг, на чин, на сан,
Он гонит бездомовых всех домой,
В углы родные, на родной диван.

Страдает вор, страдает наркоман,
Ведь не к кому залезть в чужой карман
С гостиниц удалили   всех путан,
Закрылись, и кафе, и ресторан.

Во всём винит Трамп хитростный Китай,
Китай на Трампа ноль вниманья, как на Моську.
Тебе привет, мой дорогой Алтай!!!
В конце строфы пока не ставил точку.

Любимый не подарит вам тюльпан,
Осталось только спрятаться в зиндан,
Прочесть Шукшинский: «Миль пардон, мадам!»
М. БубеннОва героический роман!

Зиндан - домашняя тюрьма, в виде погреба.


Рецензии
Коронавирус послан Сатаной,
То Воланда обычные проделки,
Играет, как и прежде, он с судьбой,
Мы для него горошек козий, мелкий...

Ангелина Каберская   17.06.2021 08:13     Заявить о нарушении
Понятно, спасибо!

Николай Манаенков   17.06.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.