С Днём рождения, любимая доченька!

Я май люблю за то, что подарил тебя -
Прекрасное дитя любви и счастья.
Не представляю больше жизни для себя
Без доченьки, ты - солнца лучик - Настя.

Твой первый крик, твои слова, потом шаги...
Я с трепетом всё это вспоминаю.
Блеск милых глаз родных и самих дорогих
Мне помогал идти вперёд, признаюсь.

Ещё малышка, но при этом верный друг,
Без лишних слов, родная, понимаешь.
Я от ветров тебя спасу и снежных вьюг,
Жизнь - праздник не всегда, она такая.

Но мысли грустные сегодня гоним прочь,
Все так хотят поздравить с днём рожденья.
Мы с папой счастливы у нас малышка-дочь,
Прими, котёнок, эти поздравленья.

Желаем, солнце, чтоб училась ты на пять,
Была здоровой и добра душою.
Так важно в жизни Человеком светлым стать,
Ничтожно мало вырасти большою.

Пусть верные друзья с тобой в пути идут,
Кто не предаст, всегда протянет руку.
И мимо пусть тебя обходят льстец и плут,
Гони с души уныние и скуку.

И помни, Настя, рядом будем мы всегда,
От сердца к сердцу нитью - связь незримо,
Ей не страшны, поверь, года и города.
И будь, мой ангел, жизнью ты любима.

22.05.2020


Рецензии