От третьего лица

У него было всё, о чём можно мечтать:
Сила, стать, красота и мозги то что надо.
"Где ж ещё тебе, Людка, такого сыскать"? -
Говорили подруги с зависливым взглядом.

Он любил приходя. Уходил не прощаясь.
Проважал и встречал, вновь домой возвращаясь.
А она у него ничего не просила.
И ждала, как могла, потому что - любила.

Время шло день за днём... Осень! Страстные ночи...
И сказала она: "Скоро будет сыночек"!
Прислонившись к груди, потихоньку спросила:
"Ты не бросишь меня?  Хочу замуж, мой милый".

Был Кутузовский загс, с шестимесячным сроком,
Свадьба чинно прошла, отплясала с притопом.
И родился пацан заводной и румяный,-
Уши точно его, ну а глазки от мамы.

Говорили все им: "Ах! Красивая пара"...
Девяностые шли... в беспределе, с угаром.

Жизнь, она не картинка  из глянцевой книжки,
Стали в дом заходить из братвы ребятишки.
Казино, кабаки и шальные банкноты,
Красный цвет пиджаков.. ясно кто, от кого ты.

Только, вот в чём беда: Стал от стрессов спиваться.
Приходить, изчезать и в разборки бросаться...
"Как мне нервы лечить? - говорил. Как иначе?
Деньги чесным путём?.. Малый, завтра заплачет"!

И терпела она, ночью слёзно рыдая,-
Ведь любила до дна, всё в себе собирая.

Вот прошло много лет... Развелись они где-то.
Она с сыном живёт, он стал, вроде... поэтом.
А история та... нет, совсем не наука.
Просто жизнь так пестра! Вот такая, брат, штука!


Рецензии
Юрий, Словам тесно-мыслям просторно! Молодец, Юрий!

Долгирев Егор   28.01.2021 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что понял.

Кузин Юрий   28.01.2021 19:32   Заявить о нарушении