Мартышка и книжка

       
Упавшей с полки, толстой книжки,
Странички лапкой теребя,
Рыжеволосая Мартышка,
Увидела саму себя.
Она хи-хик – нула, откуда,?
Явилось непонятно мне,
Досель невиданное чудо-
Ни наяву и не во сне!
Затем модумала,не знаю,
Быть может это я такая
Но,а при виде рыжих кос,
Глаза залили струи слёз!
Мартышку, называя :милой
За толстенький с горбинкой нос
Гаврило у неё спросила:
"С тобой произошёл курьёз?
Слезами горю не поможешь,
Взгляни на капельки воды-
Они между собой похожи,
Как с чудом на картинке ,Ты."
Ах, мне Мартышке не сгодитья,
Мордашка с клювом хищной птицы,
От смеха можно удавиться,
Мечтаю в корне измениться!
Сова не дремлет, шлёт ответ:
Меняет талию корсет,
Физиомордию, ланцет,
Но для ума прибора нет!
А без ума,Мартышкин труд-
Всем изменениям,капут!
Так и с людьми порой бывает:
Всё ,то  что могут, изменяют,
А в результате,кутерьма,
Из-за отсутствия ума!
            Дави Брацлавер


Рецензии