Господи, Господи...

Снова во сне, наугад, бреду...
Сколько дверей.
Господи, как же мне выбрать ту,
Нужную дверь?

Чтобы за ней не стоял порок,
Страсть иль беда...
Чтобы увидеть, как любит Бог.
Раз, - навсегда.

"Господи... Господи... Дай мне сил."
Тихо молю...
"Господи, Господи!
Пронеси чашу сию!"
Кто бы о чём к Тебе ни воззвал:
Стонет Земля.
Только вот, будет, как Ты и сказал:
Воля Твоя...

Снова отчаянный липкий сон...
Ропот и боль.
Как тут поверишь, что ты спасён, -
Быть бы собой!
Боже, прошу, да вменится мне
Вера в дела...
Чтобы, как в этом кошмарном сне
Жизнь не текла!

"Господи... Господи... Дай мне сил."
Тихо молю...
"Господи... Господи...
Пронеси чашу сию!"
Кто бы о чём к Тебе ни воззвал:
Стонет Земля.
Только вот будет, как Ты и сказал:
Правда Твоя...

Снова веселия карнавал. Бешеный пир.
Как бы Тебя он ни предавал, -
Крутится мир.
Сколько же можно топтать Завет?
Крест понесён....
... Только ли каждый, кто воззовет...
Будет спасён?..

"Господи... Господи... Дай мне сил."
Плачет душа...
"Господи, Господи..." Попросил, -
Тут же, греша!
Кто бы о чём к Тебе ни воззвал:
Стонет Земля.
Только вот будет, как Ты и сказал:
Воля Твоя... Правда Твоя...
... Милость Твоя...


2019г. Иерусалим, Вифлеем
 Храм Рождества.


Рецензии