СВ. Николай Угодник Чудотворец...

Творил однажды человек добро
И в мир принёс тепло.
Наказывал он зло
И неимущим  помогал ,
Народ прозвал его
Николай Угодник Чудотворец.

Творил добро и чудесами
Удивлял своими.
Простых людей,
Что ждали помощи.

Просил он хлеба в домах,
Где много было пира
И хлеб валился со стола.

Но те прогнали вон
Беднягу старика,
Не дав ни крошки хлеба,
Но возвращалось им
Та наглость.
Когда на их глазах
То чудо совершалось.

Ломившихся в амбарах добро
На полках исчезало.
И скот куда-то пропадал.

Тогда Св.угодник говорил
-Когда одумаетесь вы,
Что здесь творите
Без жалости прогнали старика
И думали, что вас беда
Стороною будет обходить!
Напрасно думаете так.
 
По улице шагая, вы беды
Человека не видите,
Что просит милости у вас.
Вы просто пожимаете плечами.

Заботят вас лишь беды ваши,
Когда вы просите то чудо,
Совершить меня и вам помочь.
От хвори вашей же вас излечить.

Вам надо сделать первый шаг,
Помочь хоть чем ни будь бедняге.
Облегчить учесть не простую.
Тому, кто мёрзнет
И ночи проводя
Под домом вашем.
Он тоже человек,
Но вы, увы не видите в нём человека.

СВ. Николай Угодник
Наставь народ
На правильное русло.
И чудо соверши,
Войди в сердца
И прогони тот мрак
И освети дома
Любовью чистою своей. Аминь.


Рецензии
Он часто чудеса являет!
То на себе я испытала!
Виктор Владимирович, счастья, здоровья, успехов
и вам - побольше исполненных чудес, как и желаний!

Маслова Нина Степановна 1   27.09.2020 09:31     Заявить о нарушении