У воротка

Загаданное – не сбывается,
Ресурс исчерпан весь до дна.
Жуётся – не переживается.
Как неприветлива весна!

И аритмично сердце бьётся!
Весны не ждёшь в конце весны.
Ты заземлён на дне колодца,
Где провода оголены.

Да полно! Что черпать до донца?
Сквозь чувства лишь пустот полно
Одними бликами от солнца,
И ясно видишь только дно.

Но! Крутись, судьбы веретено!
И – миг за мигом, только малость
При донце счастья намоталось –
И ценно лишь оно одно.
Но главное – оно осталось!

На воду дую! По приметам
Бездонным посетит нас лето…


Рецензии