Король

Мой сероглазый внук,Король,
Король по жизни,совсем не манежа.
Мне говорит,бабуленька изволь,
Тебе помочь,я не невежда.

Какая невежда? Если он,
Полон энергии,и непосредственности детской.
Для меня,так Король,не сон,
В моей жизни,которая не светской.

Он Миша! Святой Михаил!
Не царь! Цари,они проходящие.
Внук,моё познание перекроил,
Хотя его знания, лишь восходящие.

А знания! Они конечно житейские!
Хочу! Чтобы он,их накопил.
Чтоб,не понадобились судьи третейские!
Знаниями своими, чтобы Землю окропил.

Не царь Михаил,но в жизни царствует!
Царствует тем,что живёт.
Король! Он для меня,и пусть здравствует!
И Королями! Быть! Всех! Зовёт!


Рецензии