Цветы и холод

Цветы от холода не могут
нектар живительный собрать.
Им ароматами дорогу
не удаётся застилать.

Да и вблизи не слышен запах.
Душой черёмухи молчат.
А облака текут как рапа,
дожди сливая наугад.

Светило редко взгляды дразнит,
и путь нелёгкий предстоит
цветам в плоды. Холодной казни
цветок не каждый избежит.

И в жизни также пустоцветы
от холодов сердец растут.
Не утешают нас рассветы,
когда добра не видно тут.


Рецензии