Херувимы

Они воевали за нас!
Они отдали свои жизни...
Их жены плакали в тот час...
Они верны были Отчизне!

Нам не забыть никогда,
Как наши деды воевали!
Мы будем помнить всегда,
Как наши права защищали!

9 числа каждый год
Мы вспоминаем мгновенья,
Мы вспоминаем тот час,
Пламя, ту боль,
Сожаленье!

Помню, когда-то давно
Стих я читала, в тот вечер
Дядя рядом сидел,
Чуть опустив свои плечи.

Не понимала тогда, что вспоминал он то время,
Он вспоминал о войне,
И про тяжкое бремя...

Его дед ушел на войну
И так с нее не вернулся...
Что знаю о нем?
Почти ничего...
Знаю! Светил он как солнце!

Он был герой...
Таких зовут "патриот"!
Память о нем незабвенна.
Он был в числе тех, кто сражался за семью и за веру!

Они воевали за нас!
Смотрели на звезды, веря в силу добра!
Сейчас редко кто ходит по минам.
Они наблюдают за нами всегда!
Они в наших душах хранимы!


Рецензии