Чарующее...

        из ответов

Но мир не молчалив. Хитросплетением
Расписаны позвёздно небеса,
Чарующим предтече от знамений,
Купается бесстыжая Луна...

Плескаются расходным материалом
В глубинах вод озёр её лучи!
И нам с тобой, отнюдь не великанам,
Вселенная приподнесёт ключи...

Мы в поисках дверей бродить устанем,
Все скважины мелки иль велики,
С надеждою последнею пристанем
К туманности в погрешности ночи...

В отчаянии, неверною попыткой
И трепетом, дрожащею рукой
Откроется замшелая калитка
В чудесный сад, увитая плющом...

Всех ожиданий тягостные думы
Изменят выражения лица!
За спинами утихнут пересуды
И паутина снимется с окна...

И в свете серебристом, столь неверном,
Все таинства откроются сполна!
Кругами шарили почти по всей вселенной,
Чтобы вернуться в наши времена...

Мир умолчит в своих переплетениях,
Прищурятся межзвёздно небеса!
Чарующим предтече и знамением,
Купается бесстыжая Луна...

22.05.20.


Рецензии
Андрей, содержание ваших стихов насыщено внутренними переживаниями героя и межзвёздными выводами:))
Стихи -- в них есть та внутренняя планка, которая является гарантией творческого развития.
*Творческого вдохновения, радости и светлых размышлений о смысле бытия!

Ирина Лепкова-2   22.05.2020 13:48     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте! Спасибо за тёплый отзыв!
Хорошо, когда мы не стоим на месте и хоть мелкими шажками, но движемся вперёд.

Дрюнь Куул   22.05.2020 14:09   Заявить о нарушении