Старость

Не обижайте милых стариков
Ведь молодость друзья она не вечна.
Дарите безвозмездно им любовь
И проявляйте доброту, сердечность.

Не малый в жизни путь они прошли
Нелегкую взвалив на плечи ношу.
Остались все заботы позади
Здоровье лишь подводит понемногу.

По разному сложилась их судьба
Кто одинок, а кто в семейном счастье.
И пусть их жизнь наполнится сполна
Обходят стороною все ненастья.

Они воспоминанием живут
И на душе у них легко и просто.
Жаль, молодость им больше не вернуть,
Ведь изменить всё это невозможно.

Их мудрость, опыт нам как раз подстать
Не совершать чужих ошибок в жизни.
Во всех делах вершин всех достигать
Достойным быть своей родной Отчизне.

Как грустно нам смотреть на стариков
С годами старость - это неизбежно.
Морально каждый должен быть готов
Смириться с этим, не сдаваться прежде.

Не обижайте милых стариков
Ведь молодость друзья она не вечна.
Дарите доброту, свою любовь
И старость уважайте бесконечно.   


Рецензии
Пожилые, как дети, нуждаются в заботе и душевном тепле.
Светлое стихотворение

Ольга Тыдыкова   01.02.2021 11:14     Заявить о нарушении