Очень маленький страх

Там за дальними далями,
Высоко в небесах,
Вьётся маленький-маленький,
Очень маленький страх.

Он на землю спускается,
Если кто-то в беде.
А потом разрастается,
Расползаясь везде.

Он собой наслаждается,
Потому,что тот страх
Никого не стесняется.
Если скажешь вдруг:"Ах,

Я боюсь!"Тут же радостный
Страх к тебе прилетит.
И поселится рядышком,
Может даже в груди.

Что же делать,и как его
Взять и преодолеть?
ПОБОРОТЬСЯ,чтоб нАдолго
В небеса улететь

Страх сумел!По натуре он
Удивительный трус.
Велики "глаза" у него.
"Сам себя я боюсь."-

Услыхала случайно я,
Как тот страх проскрипел.
И как будто нечаянно
В небеса улетел...


Рецензии
Как Вы, Нина метко подметили и описали то, чем оперируют СМИ! А ведь он - главный враг человека!

Николай Виноградов 5   31.05.2020 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Николай,за понимание!С теплом души,Нина.

Нина Травникова   31.05.2020 15:27   Заявить о нарушении