Португальское фаду. Лисбоа, девочка и девушка

В замке я на локоть опирался,
Отдыхая взглядом на Алфаме*.
И узор тихонько расплетался
Меж лазурным небом и волнами.

У зеркальной глади реки Тежу*
Голову склонил на берегу я.
На расшитых простынях я грежу,
Ощущая сладость поцелуя.

Лисбоа, девочка и девушка моя,
Ты излучаешь яркий, чистый свет.
Холмы, которыми любуюсь я -
То твои груди, коих лучше нет.

Расшита светом солнечного дня
Скатерть, что на берегу морском.
Лисбоа, девочка и девушка моя,
Всю жизнь к тебе любовью я влеком.

По площади иду через тебя,
Из Грасы* тебя вижу обнажённой.
А голубь, очарованный, как я,
Улыбку тебе дарит, как влюблённый.

В районе, что возвышенней мечты,
Исполню сочинённое мной фаду.
Поможет мне воспеть твои черты
Водка земляничная, что рядом.

Лисбоа, женщина любимая моя,
Я обнажил тебя своей рукой.
Лисбоа, девочка и девушка моя,
Всю жизнь к тебе любовью я влеком.



*Лисбоа – название города Лиссабон на португальском языке, женского рода.

*Алфама – район Лиссабона.

*Тежу – самая большая река Пиренейского полуострова, впадает в Атлантический океан в районе Лиссабона.

*Граса – район Лиссабона.


Рецензии