Сожаления

Далеко-далеко от земли,
Где снега на могилы легли.
Спят любимые люди мои.
Вечным сном непробудным
И сладким.

И оставив невинность себе,
Я иду по замерзшей траве.
И встречаю тебя как и встарь.
Мой любимый. Бежишь без оглядки.

В душу смотрят глаза. Говорят:
"Стой, нельзя мне вернуться назад.
Я с тобой через сон пробегу
И останусь на том берегу.

Мудрость больше тебе не к лицу."
Говорит. И сдувает пыльцу
Снеговую с Моих красных щек.
"У тебя будет кто-то еще.

Будет вместо меня целовать.
Не будь мудрой.
Гордыню утрать.
Он тебя будет сильно любить.
Но не сможет меня повторить.
Я останусь лишь в памяти
И, не найти больше страстной любви.
Погребенной в неделю Загадки."*

*неделя с 3 по 10 сентября
По книге Гэри Голдшнайдера


Рецензии