Вечера для тех кому за...

Санаторий « Зори коммунизма»-
Процедуры.  вечером танцпол.
Женщины на пике романтизма,
И галантно- страстный сильный пол.

Вечера для тех, кому за тридцать-
Бодрая гимнастика для тел.
Хочется народу порезвиться,
Оторвавшись от домашних дел.

Но Людмила, вовсе не такая-
Замужем, к тому же педагог.
Как бы ,все её не зазывали,
Затащить туда, никто не мог.

А , однажды , диво приключилось-
Не нашлось от номера ключа,
«Видимо, Соседка утащила»-
Разозлилась  Люда сгоряча.

Что поделать, надо звать соседку,
В номер по другому не попасть.
«Ох достала эта профурсетка ,
И откуда к этим танцам страсть!»

Побрела с тоской на танцплощадку.
Музыка грохочет, всё в дыму.
«Скачут все , как резвые лошадки,
Что за развлеченье, не пойму?!»

Бегала глазами по танцполу,
Но напрасно- тщетным был тот бег.
Вдруг подходит мУжеского пола,
Молодой , красивый человек.

«Разрешите пригласить на танец,
Вы прекрасны, словно маков цвет!»
«Вот ещё! Вы ,видно ,
иностранец?,
Я по русски говорю Вам -нет!»

Отбивалась Люда не на шутку,
Только вот ,уже стоит в кругу!
И сгорая от смущенья жутко,
Вдруг, включилась в общую игру.

Словно для неё звучали такты,
Будто , кто в полёт её позвал!
Это вам ,не проверять диктанты,
И отметки заносить в журнал.

Не понятно, как случилось чудо,
Как планеты в небе, вдруг сошлись,
Но движенья выдавала Люда,
Будто бы готовилась всю жизнь!

Стихли звуки, что за чертовщина?!
Вечеринки наступил финал.
За руку держал её мужчина,
Глядя ей в глаза, он так сказал:

«Я прошу не будьте ,Вы прохладны,
Слов отказа, вовсе не приму.»
Опустила голову:
« Ну, ладно!
Завтра я опять сюда приду»


Рецензии
Ну ты выдумщица!!! Здорово как получилось!! Читала с улыбкой и представляла картинку!! Вера, какая ты классная!!!
Умничка!!
Обнимаю!!

Нинель Григорьева   04.06.2021 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинелечка, за теплоту души!)) Обнимаю)))

Вера Крашенинникова   04.06.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.