Насте

Она так страстно любит, изумляет,
Но в раз очередной не вас.
Горящими струями пламенного дня сияет.
Колючей льдинкой между вами восседает скалистый и крутой Парнас.

Она — олимп любви, мятежных нимф подруга,
Тебя заворожит свободой ярких дней.
Ты станешь верным псом, но знай — в объятиях друг друга
Вам будет с каждым днём все крепче холодней.

Я открываю ей все свои тайны — знаю —
Она наполнит мир любого теплотой.
Ее открыто море, и в нем с любовью утопаю,
Но страшно захлебнуться и напиться солёною водой.

И ветер в волосах ее сулит надежды пламя,
Цветущий сад ее огней откроет волнам вид.
Над дикою землей поднимет своё знамя,
Пока планета спит.

В ней жизнь кипит, струится и несётся
По берегам беспечным — ты за ней
Не уследишь и не успеешь. Слышишь, как смеётся?
И с каждым шагом смех ее еще живей.

Распустятся цветы, умрут преграды,
Что разделили вас той роковой весной.
Но сможешь ли свободы иль отрады
Ей подарить в сей летний зной?

Я вижу свет земли в ее глазах,
И ее взглядом, будто жизнью наполняюсь,
И знаю — трудно жить легко с молитвой на устах,
Под гнетом серых дней не прогибаясь.

Я вижу боль и слёзы — это тоже жизнь,
Я вижу страсть и горечь от обиды.
Я верю — в ней живет любовь,
Любовь к беспечному, цветному миру.


Рецензии