я прихожу домой под вечер

я прихожу домой под вечер,
и заходя, я вижу вдруг тебя.
ты стоял так грациозно и был прилежен,
а я как дура голову склоня..

тишина повергла в ступор наши души,
смелости хватило лишь глаза поднять.
покраснели щеки, руки уши...
нам хотелось в тишине многое понять.

твоим янтарным взглядом я ломалась,
трепет чувств бродил по телу неспешна.
перед тобой, как школьница стеснялась,
стояв, как столб, замертво дыша.

так бы вечно нам с тобой стоять,
не думая, позабыл о всём на свете.
было бы глупо все резко потерять,
а мы теряли все.. как будто дети.
....
твоё слово все молчание глушит.
под обрывом рвётся нить,
меня в душе кто-то бесконечно душит,
заставляя снова жить.

«тебя я не достоин» — молвил ты, закрыв глаза.
стало поздно. катилась по щеке горячая слеза.
боль прожигала изнутри, давив на те же раны.

«нет, виновата я сама» — сказала я упрямо.
не попрощавшись, открывая двери,
взглянул ты тёплым взглядом как во сне..
я — как ненужная картина в галлерее,
а ты — уже не нужен мне.


Рецензии