Родина моя - деревня...

Была и я, на Родине своей...
Хоть много лет, с тех пор промчалось..
Избы той нет...Деревни нет моей,
Что так мне душу щекотало.
Всё заросло бурьяном, ковылём..
Коровы на полях уж не пасутся.
Где на окраине стоял мой дом..
Крапива, лебеда и бурелом..
Там муравьи - хозяева пасутся.
И мостика на речке больше нет..
Всё развалилось и пришло в негодность.
А там, где раньше мы растили хлеб..
На поле вырос лес, из вековых берёзок.
Один, на всю деревню домик там стоит..
Там дядя Филимон, когда- то проживал..
Сейчас его уж нет.
Душа моя - болит...
Напротив его дома,
И домик наш стоял.
Разъехались все в город,
Забыв места родные..
Забросив все дома и Родину свою..
Остались наши мамы..
Когда были живые,
Выглядывать в окошко, кровиночку свою.
Но все, поумирали,
И нет больше деревни..
Раз в год я приезжаю,
Маму навестить.
Но дом - теперь холодный..
На холмике - сирень цветёт..
Ведь мамочка уже,
На кладбище лежит.

Вы - приезжайте чаще..
Вы - навещайте маму..
Она вас ждёт и любит, и стол уже накрыт.
Моя душа - тоскует..
Она - в воспоминаниях,
Лишь только её фото,
На столе стоит.   *


 


Рецензии