Запас прочности

Героическое сопротивление
           фашистам:

          ЕВРОСОЮЗ:
 Дания         - 6  часов,            
 Голландия     - 5  дней,               
   Югославия      - 11 дней,               
   Бельгия        - 18 дней,               
   Греция         - 24 дня,               
   Польша         - 27 дней,               
   Франция        - 1 мес. 12 дней,          
   Норвегия       - 2 мес. -       2               
       ИТОГО :   188 дней и 6часов.               
СССР - 4 года, в результате    -
       Германия капитулировала!
               

      ЗАПАС  ПРОЧНОСТИ 

Независимые страны:
Дания, Норвежцы, Греки,
Бельгия, Поляки (паны),
Югославы, Франция (как дети...)

- Ты забрал мою игрушку?
- Я скажу об этом маме...
Немцы (каски на макушке)
Брали с ходу, ставив знамя!

Эти страны «возмутились»-
Немцев встретили в штыки!
Но Победы не добились -
Оказалось - слабаки!

Шесть часов, неделя, месяц -
Вот искомый результат!
Лучше сдаться им на милость,
Чем бандитский супостат!

А Россия «щи хлебала»?
Тысяча пятьсот деньков
Она стойко защищала
Свою землю и свой кров!

Результат совсем печальный:
Эти страны - сателлиты
Так дрожали изначально,
Что отдали всё (Разбиты!...)

Гитлер крупно просчитался:
«Фронт восточный», как стена!
Много армий (фриц попался!)
Полегли и навсегда!

Немцы любят «куру», сало...
Но Мороз не очень (Он, как жахнет!)
Не покажется им мало!
Русь кругом... Там Русью пахнет!


Рецензии