Спроси меня

Спроси меня: "Зачем живу,
Зачем дышу, зачем спешу?"
Отвечу так: "Любить хочу -
Чтобы все слышали, кричу!"
Встречать рассвет и день встречать,
Людей хороших привечать.
Иметь семью, детей рожать,
Ночные звёзды провожать,
И от росы в лугах дрожать,
Земли все токи ощущать.
Не быть у совести в плену,
Любить народ, свою страну.
Кого нет с нами - вспоминать,
Героев павших прославлять.
Хочу я многое успеть.
Россию-матушку воспеть!
Пройти все терния в пути,
Друзей прекрасных обрести.
Помочь кому-то иль спасти,
В глазах других людей - расти.
И веселиться иногда,-
Как в речке плещется вода.
Смеяться, радоваться, петь
И бабочкой в огне сгореть!


Рецензии