Возможный путь к лёгкому просветлению

****




Жизнь бесплатно делится на бугры и ямы,
держат реки шалые на себе мосты.
Мацумото Глебович влез на Фудзияму,
принял позу лотоса - и плюнул с высоты.

В дзене нету лишнего, всё бытует к месту,
этот факт прочувствовать следует давно,
Мацумото Глебович - лишь одна из версий,
что шелками выткало жизни полотно.

По такому случаю, углубляя тему,
ощущая времени каждый новый миг -
Мацумото Глебович, вписанный в систему -
часть системы, только он - тоже целый мир!

Голова под крышею гулка и пустынна,
мысли словно бабочки оседлали тын,
Мацумото Глебович любит кушать дыню,
что по факту - дорого, а по дзену - дым...

От простого к сложному - налегай помалу,
бурлаки-матросики чувствами полны.
Мацумото Глебович двинул в Окинаву,
винтиком в сообщество человечье - нырь!

Бедному читателю продолбили репу,
он нещадно мается, силясь увидать -
что же тут, в написанном,- ближе к человеку,
а откель к небесному аж рукой подать!

Дам подсказку явную в уходящей яви,
наставляя ближнего, дзен меня прости:
чтоб понять заветное - влезь на Фудзияму,
в этом есть проверенный и расхожий стиль!

Если ж к Фудзияме ты - весь на удалёнке,
что прискорбно разуму, но реально в днях -
с просветленьем сблизишься, есть маршрутик лётный -
заходи по случаю, да читай меня!..

Тут, понятно, следует чуть собраться с силой,
но включи ответственность за здоровый быт:
Мацумото Глебович сто стихов осилил -
и благословением неба не забыт!


Рецензии
Ого, целый сериал... причём снимали явно где-то рядом)
Дмитрий, спасибо. Ловите корявую (от)веточку:
http://stihi.ru/2020/09/21/1933
Раз вы о Востоке, мы - о Западе)

Лора Катаева   21.12.2021 15:32     Заявить о нарушении
а интересная мысль, я под таким углом не думал - и правда сериал. спасибо.

Дм.

Rewsky   21.12.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.