Посланец из рая

У нас уже рассвет,
У вас уже синицы,
Мой сумрачный корвет
Вплывает в гавань Ниццы,

А лес среди Руси
От снега леденеет,
Проси хоть, не проси
А вот судьбе виднее,

Как сделать лучше день
Холодный, льдистый, мокрый,
Как тучи в синь одеть
И зачехлить все окна.

Но ты экран раскрыл,
Как книжку в белой тайне,
И уловил порыв
Не леденеть, а таять.

Не жаться, а любить,
Не скряжничать, а верить,
Что всех дорог столбы
Сойдутся напрочь к двери

Где я тебя приму,
В объятьях обмирая,
Мой милый баламут,
Посланец мой из рая.
22.05.2020


Рецензии