Одна

Вкус отчаянья  - горечь и  соль,
Не заесть его чем - нибудь сладким.
Вместо рая - печали юдоль,
И от пира чужого остатки.

Молча тянешься взглядом
в окно,
Пальцы сводит - не чувствуешь боли...
Там счастливое чье - то кино,
В нем тебе не прописано роли.

Кинокадров семейный уют,
Где рассветы на пару встречают,
И на стол пироги подают,
Подливая заботливо чаю.

Но тебе  - лишь фантазий поток,
В них с улыбкою детской хлопочешь.
И любви долгожданной глоток
У судьбы своей вымолить хочешь.

Жизнь - перрон. Мимо мчат поезда.
С одинокой плацкартной постелью.
И как бусы на нитку  - года.
Безыскусным,  тугим ожерельем...


Рецензии