Смерть еще не конец, еще не конец, милый

Смерть – еще не конец, еще не конец, милый,
Веточки горизонта гнутся, но не ломаются,
С неба вода утечет, нас умыть не останется,
Легкие волны жгут, мажутся и кусаются,
В чистые глазки капаю звонкие слезы силы.
Я себя передумала, высказала, забыла.

Ластиком золотым солнце сотрет систему,
Выстроит новую из обожженной глины,
В музыке чистого жжения – каждая тварь невинна,
Эти клыки – ангельские, эта любовь – звериная,
Мы прорастем в вакуум, зеленоглазый демон,
В ядерном бестиарии – проговоренная рема.

Время тряхнет соснами, вспомнить меня и вытопчет.
Смерть не конец, вырванное, выжженное движение,
Тело течет музыкой, камни боятся трения,
В теплых мозгах – хрусткое электричество.
Заговори заново, ласковое величество,
Мы зарастим мыслями самую суть зрения.

2018


Рецензии
Редкое переплетение любви и философии...
Понравилось умение автора описать, как все возвращается во всех случаях "на круги своя"...

Рабия Магомедова   24.05.2020 14:38     Заявить о нарушении