Гулкое онемение вздрогнет и упадет

Гулкое онемение вздрогнет и упадет
Белым масляным словом в красный горячий рот.
Головы перепутает ватная тишина.
 
Ночь без конца пуста и всегда одна.
Вычищена до блеска и до черна.
Гладкое горло её высотой гудит.

Многие были - сплавился монолит.
Он ничего не знает, живет и спит.
В мягкое тело росточек живой ползет.
 
Влажным зеленым словом в гулкий немой рот.
К мозгу – по венам, косточкам и траншеям.
Делаясь больше, ласковее, страшнее.
 
Мир, истончаясь, стынет и хорошеет.
Всякая краска сползает - белое говорит.
Крошечное сознание льдинкой во рту болит.

2017


Рецензии