В рыхлую темноту забродившей дворовой зелени

В рыхлую темноту забродившей дворовой зелени,
Взбитой ветрами, закатами, разговорами,
Мордой бы втиснуться и запечатать щели
Крепким дождем, раздробившим детей и собак.
Рыхлое тело мое перемотано тряпками,
Частыми тряпками в радостные горошинки.
Нюхом слабеющим я нахожу трещинки
Мира, разлитого воплями по мозгам.
Живородящая грязь, первородная глинистость
Сочных ухабов, лоснящихся жирной органикой,
Так замерла, будто носит в себе радугу
Или случайно зачатое божество.
Как разглядеть его утробное бдение?
Дыры краснеющих глаз обросли поволокой лаковой.
Вижу – холмы шевелятся.
Черви ползут к свету.               
Места в земле нет.

2017


Рецензии