Бывают разные закаты

Бывают разные закаты –
То солнце пламенем горит,
То край земли палёной ватой,
Сгорая, облако затмит.

Бывает разным ночью небо –
То бездна звёздами полна,
А то висит краюшкой хлеба,
Черствея, бледная луна.

Бывают разные рассветы –
То поступь света горяча,
А то бродягой ищут лета 
Под мокрым пурпуром плаща.

Каким наш день на завтра будет? –
Не разгадать предчувствий суть.
Судьба – шаман, ударит в бубен
И накамлает что-нибудь. 

Кому-то радостные встречи
И счастья светлого любви,
Кому-то скучный, серый вечер
И одиночество зари.

* камлание – общение с духами
  для достижения определённой
  цели


Рецензии
Да,каким наш день на завтра будет...
Спасибо.

Игорь Дань   29.05.2020 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Игорь. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   29.05.2020 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.