Сто шагов не дойдя до Рейхстага

Сто шагов не дойдя до Рейхстага,
Вражьей жестоко пулей сражен,
Пал лицом у нацистского флага,
Это ж надо, вот так не свезло!

Запах пороха, гром, суматоха,
Сизый дым опускался в ночи.
В исступлении последнего вздоха,
Пальцы рвут эту тряпку в клочки.

Пусть летела домой похоронка,
Перед яростью меркнет беда,
Мы форпост Белорусского фронта
Донесли до гнилого гнезда!

Сотня лет – мне от жизни награда,
Только в памяти, будто вчера:
Сто шагов не дошёл до Рейхстага –
Вкус Победы с горчинкой в устах.

22.05.2020


Рецензии