Светлые звуки, льющие крысоловов

Светлые звуки, льющие крысоловов,
Музыка – по хрустальным, чистейшим ребрам…
И в позвоночник.
И вырвется горлом, словом,
Выпотрошит и оставит пустым и добрым.

Сонная память тончайших паучьих лапок,
Вся обреченность и сладкая дрожь смерти –
Так ускользает сок из холодных ранок
Жирной земли, для которой растут дети.

Я забываю бояться, глядя в утробу
Смерти из мяса и смерти из хризолита.
Звонкая пустота моего гроба
Солнечным естеством изнутри облита.

Ясная пустота и сквозная яма,
Солнце из душного, яблочного нектара.
Ветер по ребрам – горячий и нежный самый.
Музыка на губах отдает пожаром.

2017


Рецензии