Как ни будь

В грубоватых атомах прячется тонкая суть,
Многословный запас, запароленный быстрым qwerty –
Ускользающий, тонкий дефис между как к нибудь
От вопроса до пожелания легкой смерти.

Как ни будь, а – на выдохе – будешь: свинцом, водой,
Клочковатой грязью, бросающейся под колеса.
И вечерней тенью, растущей от носа к носу
У каких-то живых и похожих на нас с тобой.

…Самый воздух по банкам – и закатать на смерть.
Чтобы после открыть и досыта надышаться.
Ведь до черных дней нам долго еще чернеть,
Горячо зализывая язвы протуберанцев.

А когда прольемся, остынем и изойдем,
Так, что нечем будет смотреть и задавать вопросы,
Закопают бережно в праздничный чернозем –
Носом к носу.

2017


Рецензии