Карантинное

Майский день пошёл на минус:
Подморозило к утру.
У подъезда бродит вирус.
Если встречу, то умру.

А его невидно глазом.
Выход требует отваги.
Как тут быть? Мутнеет разум:
В туалете нет бумаги.

Третий месяц в карантине
Скучной мухою жужжу,
Рассуждаю о причине,
То сижу, а то лежу.

Изнываю в тесном кубе
Средь себе подобных тел.
Выйти? Он меня погубит,
Не поможет И-Ве-эЛ.

Ночь уходит. Тает минус.
Так идти иль не ходить?
Страх ужаснее, чем вирус,
Да и хочется пожить.

В телевизоре биолог,
Доктор вирусных наук,
Объяснял: наш вид недолог,
Съест ни вирус нас, так жук.


Рецензии
Вирус появился для того, чтобы люди наконец-то разобрали антресоли, стенные шкафы и балконы:) Пока не разберем, не закончится:)

Ирина Александрова   23.05.2020 23:21     Заявить о нарушении
если бы всё было так просто...
значит не закончится...

Татьяна Уманская   23.05.2020 23:41   Заявить о нарушении