Моя кровь

       Родителям

Живя и чувствуя сполна,
тот день и час благословляю,
когда была я рождена -
пусть не в раю, но мамой - Раей.

Как жаль, что не вернешь назад
ушедших лет и боль, и сладость.
И имя папино - Ренат,
оно мне в отчество досталось.

За то, что я дышу, живу,
пишу, танцую и рисую,
люблю весну, дожди, траву,
мать и отца благодарю я.

За счастье быть самой собой,
за кровь, что так бурлит порою,
не ссорюсь я - дружу с судьбой,
живу - за всех, и жизнь - утрою.

       * * *

Ночь так заманчиво длинна,
а сны летят - составом - мимо.
"Опять, опять мне не до сна" -
пишу в тетради торопливо.
Как до рассвета далеко,
еще не запевали птицы.
Тетрадь. Открытое окно.
А ночь всё длится... длится... длится...


Рецензии