Загадки о животных - 9

***
Зверёк тот не пушистый,
А колкий и ершистый.
Название животному
Дал белый цвет животика.
К тому же этот колер
Есть на груди и горле.

В холодную погоду
Спит больше полугода.
Себе не строит дОма.
Ест разных насекомых,
Улиток, жаб, червей,
Мышей и даже змей.

Подсказкой станет верной
Их род "обыкновенный".
Ещё одна подсказка:
Он - не из "африканских".




(разгадки можно оставлять в комментариях)


Рецензии