острота не губит

Я не хотела писать стихи, но проза мне не даётся тоже..
Я хотела бы всех спасти, но в итоге сдираю кожу
Свою, в ванне лёжа.

Мне смелости не хватит сделать последний надрез
Силы духа не хватит глубже вонзить остриё
Лезвия, да и как же я без
Веры в светлое будущее?

Без веры умирают слабаки,
А сильные от веры умирают.
Не достигая целей и мечты
В горячей ванне руки опускают.

Я не хочу сильнее быть,
Мечтатель я, и что же?
Я не смогу всю боль забыть,
Но умирать - себе дороже.

Помимо прочего, нужны мы лишь
Кому? Самим себе.
И на обломках старых крыш
Нет места ни тебе, ни мне.

Слезай, дружище, долог путь
Твой будет. Мы когда-нибудь
Придем сюда ещё. Не суть
Важна, как это будет, пусть

Время рассудит наше бренное бытие..


Рецензии