Странник

Приснился сон
На переправе ночью
Стою в реке
Холодная вода
Мне жжет босые ноги
И я всего лишь странник у дороги
Которой нет конца
И не было начала
И лишь луна в воде
Меня встречала
Блеща металлом
В погоне за которым
Сбился с ног
И обретя его
Разбрасывал горстями
На ветер суеты
Песчинками желаний
Растрачивая время
В пустоте
И вот сума, да ряса
Мне в награду
Ночная тишина
У ветхого причала
Реки - дороги
Без конца
И без начала...


Рецензии