На забрызганных кровью

На забрызганных кровью не поглядят ласково,
изумленная паника стынет в ясном изгибе шей.
Я от взглядов старею – маленький франкенштейн,
оторвавший от жизни мертвое и клыкастое.
И ни теплой речки тебе, ни густого проса,
ни дороги, намазанной августом и росой.
А по мягкому времени тихо скользят паровозы,
осторожные, длинные, пахнущие грозой.

2015


Рецензии