19. 10. 2019

Снегом заметало крыши,
Белым покрывалом их укрыл он.
Белый снег кого-то ищет
Может это внутренний твой демон?
Белизна его скрывает тьму земли,
Но лишь до весны, до первых потеплений.
Дворники уже ту часть смели
Что очищала "подвиги" всех поколений.

Крыши белые останутся такими,
По бульварам снег немножечко серее.
Тротуары чёрные и злые
И машины мчатся, кто быстрее.

Первый снег нас радует недолго
Может быть минуту, может, час.
Но испытывает чувство долга
Белый снег, касаясь грешных нас.
Пробудит ли в нас живое
Чувство то прекрасное?
Белый снег заставил выпить горе
Кислое и безобразное.

Осознание того, что скоро холод,
Скоро вновь зима, пуховики.
Вечные морозы, голый лёд
И снуются дети, старики.

Первый снег нас радует недолго,
Может, пару дней, минут, часов.
Я поставлю обувь у порога
И закрою двери на засов.

Холоду не дам проникнуть
Я в свою квартиру.
Так хочу приникнуть
К тёплому камину.

Первый снег порадовал
Поздней осенью меня.
Если я не в холоде, значит, счастлив я.


Рецензии