25. 11. 2020

Хлопья снега с неба валят,
И я слышу птичий гул.
Я сегодня был бы занят,
Но попросил отгул.

Меж ветвей деревьев старых
Непроглядная синева небес.
Я иду в сугробах рыхлых,
Вспоминая этот лес.

На могиле старенький венок,
Тот, что я оставил год назад.
Я забыл о ней на долгий срок
И теперь всё вспомнить рад.

Рад припомнить я тропу лесную,
Вспомнить кисти красные рябин.
И давно забыл я, как тоскуя,
У могил сидел зимой один.

Я везде оставил отпечатки,
Как напоминание о том,
Что когда-то был здесь, но остатки
Тех следов смело давно уж снегом.

Снег следы мои оставлял,
Спустя год, что я не появлялся.
Также быстро он улики убирал,
Год назад, когда со мной прощался.

Я покинул это место вновь,
Чтобы вновь сюда вернуться.
Это место мне морозит кровь,
Но я не боюсь от холода проснуться.


Рецензии