***

я не буду твоим спасением,
что наступит врагам на горло,
и пока ты кричишь в исступлении,
я спиваюсь, как мать моя, дома.

я не средство от боли, лекарство.
не утешу и слёз не утру.
кровь твою уподобила бархату,
дату смерти в поэму впишу.

я не "ангел без крыльев", я омут,
заслуживший твоё недоверие.
продолжаю кромсать по живому,
чтоб тянулась сея фанаб;рия.


Рецензии