Маленький человек

В маленьком человеке бьются
сорок икон,
пятьдесят суеверий,
восемьдесят иллюзий,
одна любовь живая,
три похороненных.

Через руины революций
выйдя из прошлого вон,
можно податься в звери,
но, при уме и пузе,
ждёт человек трамвая,
смотрит «Ворониных»,

стучится в меня,
и поселится непременно
маленький человек
большой вселенной.


Рецензии
Ах какая прелесть! СонетИно!

Владимир Игнатьевых   22.05.2020 19:39     Заявить о нарушении