Коршун. Охота

С высоты пике крутое. Вой стоит над головой.
Ощущение такое будто это смертный бой.
Взмах крыла и пулей в небо, чтоб стремглав, как камнем вниз,
Да ещё крича свирепо — вот он ужаса эскиз...
Крылья над землёй расправил, чтобы скорость погасить,
Шанса жертве не оставил, удалось её схватить.
В тот же миг когтями впился, плоть пронзил и жизнь забрал.
Хоть зверёк пытался, бился, что с того, что он визжал.
Коршун взмыл стрелой над чащей, тут же след его пропал.
Образ мощи, всё крошащей, всех в округе напугал…




PS навеяно увиденным на днях


Рецензии
Яркий стих, образный, в воображении живо рисуется описанная битва за жизнь

Татьяна Ильина 8   07.08.2020 12:55     Заявить о нарушении
мне очень приятно

Владимир Сергеевич Фомин   07.08.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.