Важнее обиды

Есть что-то важнее обиды,
Важнее упреков и сцен
По поводу чашки разбитой…
Зачем все обиды, зачем!?

Все мы разумные люди.
Обидно? Не будем молчать.
Причину мы слышим и видим,
Но только не надо кричать.

Мы сядем за стол и обсудим.
Причем, подбирая слова.
Мы же разумные люди…
Ты прав, ну а я не права.

А, может, не прав ты, и что же!?
Упреки, упреки, скандал!?
Спокойствие все же дороже,
Умерим же страсти накал.

Есть что-то важнее обиды –
Спокойствие, мир, красота.
Но все это надо увидеть…
В обидах же лишь пустота.


Рецензии