Сентябрь. миниатюра в стихах

Вернулся вновь сентябрь плаксивый,
Холодный,хмурый и немного ленивый.
Тёплое лето прогнал за облака,
Сам разводить будет слякоть пока.

Сентябрь любит по листьям шагать,
ХОлода его никому не сдержать.
Не по нраву ему тёплые дни,
Растворились,наверное, в небе они.

Стесняется взглядов,краснея,калина,
Стыдливо зарделась  у калитки рябина.
Пожухла трава, загрустили кусты,
Уж солнце не греет их с высоты.

Лес съёжился от холода во влажных днях,
Солнечное лето лишь снится во снах,
Где ласковые лучики его пронизали,
Пауки паутины среди веток вязали.

Птицы к гнездовьям своим вернулись,
Деревья опять в листву обернулись.
Очнувшись,лес получил осенний привет,
Из оранжевых листьев огромный букет.


Рецензии