Тает, тает снег на крышах...

Тает, тает снег на крышах,
Кажется , что навсегда.
Убегают сны и мыши...
Кто в подушку, кто куда...

Кто в подполье, кто на небо...
Видно больно жжёт рассвет!
Ну а мне бы...ну а мне бы,
Верить в то, что смерти нет.

Мама, мама! Ты не знала,
Ты не знала никогда -
Как порой весна вливала
В мою душу холода.

Как цветочные поляны
Отравляли слабый мозг.
Оттого во снах мне пьяных,
Часто виделся погост.

Сохнут, сохнут листья клёна,
Кажется, что навсегда.
Вот и осень тихим звоном
Шепчет в уши про года...

Обезумевшее утро
Пережёвывает ночь...
Ей плевать, что там кому-то,
Не мешало бы помочь...

Мама, мама, ты не знала...
Ты не знала никогда -
Когда двери отворяла,
Что в наш дом пришла беда.

По болотам, да по кочкам
Долго ползала она...
А теперь вот в каждой строчке,
В каждой букве включена...

18 марта 2020г.


Рецензии
А мне понравилось, Владимир, Ваше искреннее стихотворение. Л.

Лидия Дунай   10.12.2020 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия;)

Владимир Лапушинский   12.12.2020 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.