Умный муж

Половина больше целого -
Умный муж наверно знал,
Коль себя, мужчины зрелого,
Он умней жену считал!

У него нам можно поучиться,
Чтобы в мысли здравой утвердиться:
Если целым можно подавиться,
То разумней поровну делиться -

В следующий раз и ты получишь
Половину, что гораздо лучше,
Ибо и здоровье сбережёшь,
И частями целое вернёшь!

…Так, с горлом обращение умелое,
Найти поможет в половине - целое!


Рецензии