Были доктора

А сколько удивительных врачей
Они бывают добрыми и злыми,
Они бывают хуже палачей,
Встречались даже лучше, чем святые.

А есть такие, что за жизнь и смерть,
Сражались до последней их минуты,
За жизнь и смерть-такая круговерть!
Не подсказать дальнейшего маршрута.

И были доктора, кто изнемог,
Кто плакал в ординаторской от горя,
Что-" Не смогли  спасти."- сказать не мог,
Но, кто бы с Богом, в это время  спорил?

Кто потерял свою семью, детей,
Не потому, что он ругался дома,
А потому, что много декабрей,
И январей.... он проводил вне дома.

А есть еще такие, кто совсем,
Не потеряли радостного сердца,
К решениям из тысячи проблем,
К ним пациенты тянутся погреться.

Кого обнимет врач, кого прижмет,
Да мало ли кому сейчас от боли,
Бывает очень-очень тяжело,
И сколько у него таких историй?

Как сбивших миокарда скоростей,
В небесной канцелярии полно.
И сколько их, недоспанных ночей,
Победою за смерть вдохновлено?

Не важно, что  им оды не поют,
А многих их уже давно  забыли,
Но вот из этих докторских минут,
На небе впишут, что они здесь были.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.